В повторной игре «Университет» обыграл пермскую «Каму» - 3:0

Рубрика: Новости

В Барнауле 21 ноября прошёл повторный поединок между командами «Университет» и «Кама». Победу одержали хозяева - 3:0 (25:23; 25:17; 25:23)

Следующие матчи «Университет» проведёт дома 27−28 ноября против одного из лидеров зоны «Восток» новокуйбышевской «Новы».

Главный тренер ВК «Университет» Иван Воронков прокомментировал прошедшие матчи:

- Вчера у нас совершенно не получилась игра. Этому есть несколько объяснений, например, не играл основной пасующий Игорь Косяк. А в волейболе связующий – половина команды. На его место вышел молодой игрок Дмитрий Костров, у которого в нынешнем сезоне было не много игровой практики. Кроме этого, после травм вернулись Алексей Карпенко и Никита Воронков. Им не хватало игрового тонуса. Казалось бы, сегодня эти проблемы от нас никуда не делись, но мы выиграли. Считаю, что победу удалось добыть благодаря морально-волевым качествам игроков. В спорте чаще всего и побеждают благодаря характеру. Сегодня ребята сыграли слаженно, мы превзошли соперника в некоторых моментах, например, меньше ошибались на подаче. В итоге игра наладилась и мы победили.

- Расскажите о кадровых изменениях в клубе.

- Из команды ушли двое – блокирующий Илья Косиненко и диагональный Никита Венидиктов. На место Косиненко мы взяли Андрея Ткаченко. Он наш алтайский воспитанник, родом из Белокурихи, играл за молодёжную команду «Кузбасса». А Никита Венидиктов перешёл в зарубежную команду. Он выполнил все условия контракта и покинул наш клуб. На данный момент у нас в команде два приглашённых игрока, а остальные – местные ребята.