​Ильяс Куркаев сыграет за сборную России в Лиге Наций – 2021

Рубрика: Новости

Сегодня, 28 мая, в итальянском городе Римини стартует третий розыгрыш Лиги Наций – турнира, который пришёл на смену Мировой лиге. Сборная России как действующий победитель будет защищать титул. Правда, из-за эпидемиологической обстановки соревнования пройдут в непривычном формате и с рядом ограничений.

Целый месяц 16 сборных будут жить в так называемом «пузыре». Спортсмены и персонал обязаны носить маски, им разрешено посещать только отель и арену. Все игры пройдут без зрителей, более того, на матчах не будет подавальщиков мячей – игроки на подаче сами должны брать мячи. Протирать площадку от влаги, если потребуется, волейболисты тоже будут сами. Вот в таких условиях команды проведут круговой турнир, где каждый сыграет с каждым. Всего – 15 матчей. Четыре лучшие команды выйдут в полуфинал и продолжат борьбу за победу в Лиге Наций.

Тренерский штаб во главе с Туомасом Саммелвуо на сбор в Новогорске вызвал большое количество волейболистов, в том числе двух воспитанников алтайского волейбола. В итоговую заявку для участия в Лиге Наций вошёл лишь блокирующий Ильяс Куркаев («Локомотив», Новосибирск). Доигровщик Фёдор Воронков («Зенит», Казань) остался вне заявки, но он всё ещё находится в расширенном списке сборной России и может поехать на Олимпийские игры в Токио. Да и его участия в Лиге Наций исключать нельзя: каждая команда в середине турнира может сделать до шести замен в заявке.

Первый матч в Лиге Наций – 2021 сборная России сыграет 28 мая. Соперник – сборная Нидерландов. Начало встречи в 21:00 по барнаульскому времени. Трансляцию покажет канал «Матч! Страна».

Состав сборной России в Лиге Наций – 2021

Связующие: Игорь Кобзарь («Кузбасс», Кемерово), Павел Панков («Динамо», Москва);

Диагональные: Максим Михайлов («Зенит-Казань»), Дмитрий Мусэрский («Сантори», Япония), Виктор Полетаев («Зенит» СПб);

Блокирующие: Илья Власов («Динамо», Москва), Артем Вольвич («Зенит-Казань»), Ильяс Куркаев («Локомотив», Новосибирск);

Доигровщики: Денис Богдан («Факел», Новый Уренгой), Дмитрий Волков («Факел», Новый Уренгой), Егор Клюка («Зенит» СПб), Ярослав Подлесных («Динамо», Москва), Антон Семышев («Динамо», Москва);

Либеро: Евгений Баранов («Динамо», Москва), Валентин Голубев («Зенит-Казань»).