​Комментарии к матчу «Динамо» - «Университет» (3:1)

Рубрика: Новости

Артём ИВАНОВ, капитан ВК «Динамо»:

– Хорошо, что наконец победили, но груз, на самом деле, до конца ещё не спал. Мы только начинаем набирать уверенность, сегодняшняя игра это показала. Мы очень много работали, старались исправить свои ошибки. В этой игре у нас получилось сделать минимум собственных ошибок. За счёт чего удались выиграть? За счёт большего желания и повышенной концентрации. Тяжеловато играть, когда нет болельщиков, вот этого шума, но ребята, кто на замене, сегодня здорово поддерживали голосом, помогали.

Сергей МИТРЯСОВ, диагональный ВК «Динамо», самый результативный игрок матча:

– Это был наш первый матч дома, поначалу сказалось некоторое волнение. Потом мы эту ситуацию отпустили, и игра пошла. Эмоции только положительные. Это первая победа в чемпионате, очень долгожданная. Надеюсь, будем дальше двигаться вперёд.

Иван ВОРОНКОВ, главный тренер ВК «Университет»:

– У нас мало игр. Мы сыграли, по большому счёту, только в сентябре. Мы отболели коронавирусом, у нас был период дней 20-25 без тренировок. Фактически, только сейчас все встали на ноги, вкатываемся в сезон. В общем-то, ребята сделали сегодня много своих ошибок. Может, это как раз от того, что игровой практики не хватало. Ну и соперник нас переиграл на подаче. «Динамо» подавало практически без ошибок, а мы столько подарков им сегодня наделали... С таким количеством собственных ошибок сложно рассчитывать на успех. В первой партии была равная игра, мы сыграли чуть лучше. Соперник не справился с приёмом. А потом игра пошла в одну калитку. Челябинцы уровень сохранили, а мы – нет.

Пресс-служба ВК «Динамо» (Челябинск)