«Университет» стартовал в чемпионате России с победы над «Локомотивом-2» - 3:0

Рубрика: Пресса

Несколько минут назад волейболисты барнаульского «Университета» завершили в Новосибирске первую игру в чемпионате страны среди команд высшей лиги «А».

Дублеры местного «Локомотива» вышли на матч без целого ряда основных игроков. Сапожков и Крескин, в сентябре выступавшие в Барнауле на Кубке 75-летия Победы, уехали за игровым опытом в Болгарию. Мурашко и Бражнюк не успели вернуться из Чехии, где буквально на днях стали чемпионами Европы среди молодежи. Не играл и воспитанник алтайского волейбола Поталюк. Тренерскому штабу новосибирцев пришлось закрывать проблемные позиции юниорами из «Локомотива-ЦИВС», выступающими в Молодежной лиге.

Не удивительно, что музыку на поле заказывали барнаульские «студенты», которые приехали в Новосибирск в боевом составе. Первый сет подарил немногочисленным зрителям, пришедшим в этот пасмурный день на шикарную «Локомотив-Арену», небольшую интригу. «Университет» за счёт уверенной игры на блоке постоянно удерживал преимущество в три-четыре очка, однако в концовке новосибирцы почти догнали соперника (22:21). Тем не менее, более искушенные волейболисты из Барнаула не упустили преимущество, а сетбол атакой первым темпом реализовал Шелгачев.

Во второй партии молодые «железнодорожники» решили, что пришло их время - они усилили натиск, вырвавшись вперед (11:8). Вскоре барнаульцы ликвидировали отставание, но хозяева вновь восстановили отрыв. Через несколько розыгрышей «студенты» уступали со счётом 18:19. На помощь пришла подача. После успешной серии Карпенко «Университет» переломил ход отрезка - 22:19. «Локомотив-2» бросился в погоню, но в ключевой момент его подвели собственные ошибки. Точку в партии, как и в первом сете, поставил Шелгачев, вновь безупречно сыгравший первым темпом.

Третий игровой отрезок обошёлся без нервотрёпки. В середине сета «Университет» заработал комфортный отрыв - 16:11. И довольно уверенно довёл дело до первой победы в сезоне!

Табло

Чемпионат России. Высшая лига «А». Группа «Восток». 1 тур. Новосибирск.

«Локомотив-2» (Новосибирск) - «Университет» (Барнаул) - 0:3 (23:25, 22:25, 21:25).

Набранные очки: 66−75 (атака 41−39, блок 10−8, эйсы 1−3, ошибки соперника 14−25).

«Локомотив-2»: Юринский (23), Васильев (9), Волков (7), Молотков (4), Костадинов (4), Атнюков (3), Клявзер (2).

«Университет»: Бобров (14), Карпенко (13), Шелгачев (7), Веригин (6), Маршинин (5), Косяк (3), Гилев (2).

Завтра «Университет» сразится с ВК «Тюмень». Начало - в 16.00.