​«Локомотив-2» (Новосибирск) – «Университет» (Барнаул) 3:1 (16:25, 26:24, 25:20, 25:17)

Рубрика: Новости

«Локомотив-2» не стал менять победный состав (накануне новосибирцы одержали победу 3:0), а вот «Университет» в стартовой расстановке произвёл две замены: в доигровке вместо Веригина вышел Бобров, а приболевшего блокирующего Титова подменил Киреев, который проводил свой первый полноценный матч на профессиональном уровне.

Уже в первой партии барнаульцы дали понять, что сделали выводы из поражения и готовы к реваншу. Бобров и Митрясов зачастую пробивали не на силу, а накатом, обыгрывали блок хитрыми скидками. «Железнодорожники» к такому оказались не готовы, да и в нападении у них мало что получалась. 219-сантиметровый гигант Сапожков постоянно натыкался на сопротивление блока и явно был не в своей тарелке, а Поталюк вовсе ушёл в тень. Со счёта 5:5 «Университет» постепенно начал уходить в отрыв (10:7, 18:12) и уверенно взял первую партию – 25:16. Настрой команды на результат отметили и алтайские болельщики, один из них в шутку выкрикнул: «Сегодня никто не жуёт жвачку!».

В начале второй партии «Университет» повёл 3:0, и тренерский штаб новосибирцев пошёл на риск, выпустив в доигровку Власова вместо Поталюка. Для 16-летнего Кирилла Власова это был дебют в высшей лиге «А». И во многом именно его уверенная игра (4 очка на блоке) эмоционально взбодрила новосибирцев. Роль лидеров на себя в эти минуты взяли Казаченков и Подколзин. «Локомотив-2» быстро сравнял счёт – 8:8, а после нескольких удачных действий на блоке вырвался вперёд – 16:11. Барнаульцы поменяли связующего (на площадке появился Чернышов вместо Косяка) и организовали погоню. Отличные атаки проводили Митрясов, Бобров и Ненашев. Хозяевам хватило запала, чтобы уйти с двойного сет-бола (22:24, 24:24), но в игре на «больше-меньше» «Университет», как и днём ранее, потерпел неудачу. Решающее очко «Локомотиву-2» обеспечил Крескин, который сначала подачей выбил соперника из приёма, а потом здорово сыграл в защите – 26:24. Счёт по партиям стал равным.

В третьей партии «Локомотив-2» вновь выпустил на площадку стартовый состав. Постепенно разошёлся Сапожков, который в привычной манере принялся вбивать в пол «гвозди». Начал набирать очки Поталюк. А вот «Университет» стал действовать более прямолинейно. Равный счёт держался до отметки 8:8, затем новосибирцы наращивали преимущество – 12:9, 19:14 – и без нервотрёпки завершили сет в свою пользу – 25:20.

Со старта четвёртой партии «Университет» сразу дал сопернику фору в четыре очка, но быстро выровнял положение – 5:5. Впрочем, «железнодорожники» вскоре вновь создали себе задел – 11:7. Включиться в борьбу ещё раз у хозяев не получилось. Итог матчу подвёл эйс в исполнении Крескина – 25:17.

Стартовые составы

«Локомотив-2»: Казаченков, Бражнюк, Сапожков, Поталюк, Подколзин, Крескин, Голубев (л).

«Университет»: Косяк, Ненашев, Киреев, Митрясов, Бобров, Сычёв, Воронков (л).

Статистика

Набранные очки: 92-86 (атака 46-41, блок 11-10, эйсы 12-9, ошибки соперника 23-26).

«Локомотив-2»: Сапожков (18), Казаченков (14), Подколзин (12), Власов (8), Бражнюк (7), Поталюк (6), Крескин (4).

«Университет»: Бобров (23), Митрясов (13), Ненашев (9), Киреев (6), Косяк (5), Сычёв (3), Веригин (1).